导航位置:玉石鉴别


刚入门的新手不会看和田玉?教你如何鉴别!


发布时间:2019/4/16 12:17:57 - 浏览次数:


如何鉴别一块玉石是否是和田玉,最好的方法就是拿着玉石到大型的鉴定中心去用仪器鉴定,这是最能够准确的鉴定玉石的的,但是我们不可能买回来之后才拿去鉴定吧!所以这里就教你怎么在买玉石的时候就鉴定是不是。

先要观察期光泽金额透明度,颜色是最重要的,第一眼上去就要看颜色,一般玉石的颜色非常的多样的,有一些还有渐变色,一般情况下的都是清白黄黑这四种颜色,要是渐变的也就是青白或者是白灰。和田玉的光泽度也是非常重要的,蜡质的光泽有那种滋润的感觉,总体看下来给人的感觉就是油油的,这是其中的一个特点,再来就是它的透明度,和田玉一般都处在半透明之间,要是用手电筒去照就能观察到其中颜色分布都是很匀称的。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]