导航位置:资讯


常见玉石的简单鉴别标准


发布时间:2020/10/23 11:02:26 - 浏览次数:


1.白玉

颜色以白色为主,可略显灰、黄、青色等。具有致密细腻的纹理,油脂般的玻璃光泽,半透明至微透明,并可见裂纹、杂质等缺陷。按糖色可进一步细分为白玉和糖白玉。糖色白玉占30到85%。

 

但是从视觉上讲,这个国家标准比行业的标准和玩家本身的标准宽松很多。标准样品中羊脂白玉白度尚可,但润湿性明显不足,而白玉标准样品为绿色。新疆质监局技术负责人解释说,样本显示的是下边界。在业内,这样的绿白玉已经可以算是绿白玉的上限了。

 

2.青白玉

介于白玉和青玉之间的一种。颜色以白色为基础,有灰绿、青灰、黄绿、褐、灰色等中浅色调,它是介于半透明和微透明之间,质地非常的细腻,玉的油脂呈玻璃光泽,肉眼可见玉的裂纹、杂质等缺陷。

 

3.青玉

颜色从青色到深青色、灰色、黄绿色等。色调中深,它是介于半透明和微透明之间,质地非常的细腻,玉的油脂呈玻璃光泽,肉眼可见裂纹、杂质等缺陷。根据糖色可以进一步细分为蓝宝石和糖蓝宝石。

 

4.黄玉

颜色是浅浅的中黄色调,常为黄绿色、米黄色,有灰色、绿色等色调,它是介于半透明和微透明之间,质地非常的细腻,玉的油脂呈玻璃光泽,肉眼可见玉的裂纹、杂质等缺陷。根据糖的颜色,可以进一步细分为黄玉和糖黄玉。

 

5.糖玉:是二次作用形成的。由氧化铁和氧化锰形成的红棕色、黄褐色、棕黄色、深棕色等颜色。它是介于半透明和微透明之间,质地非常的细腻,玉的油脂呈玻璃光泽,肉眼可见玉的裂纹、杂质等缺陷。

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]