导航位置:资讯


羊脂玉平时怎么做保养?


发布时间:2020/11/5 16:38:17 - 浏览次数:


羊脂玉也是一种大家都喜欢的玉器,从羊脂玉的表面来看,很像羊脂,乳白色。但是,佩戴羊脂玉时应该怎样保养呢?

 

 

1.不要碰尖锐物品。

 

虽然羊脂玉的硬度很高,但是他还是不能避免一些非常强烈的碰撞。与此同时,羊脂玉表层也受到损害,从而使其本身的价格和价值降低。玉可以很值钱,不仅仅是因为它的外表美,更在于它外表的整体性。

 

2.定期清洗。

 

在这个时候,我们需要注意的是尽量用一些,很软的湿布来擦拭。千万不要用很干、硬的东西,主要是因为与一些硬的布很容易让玉表面被划伤,玉受损后还是比较影响她的价值的,质感和美感也会降低很多。

 

3.随穿随戴。

 

长期暴露在一些杂物里,很容易让羊脂玉的表皮损伤产生擦痕。通常是女生带羊脂玉,女生经常会带一些化妆品或者护肤品。

 

4.避免接触护肤品。

 

这些我们日常使用的产品都含有一些化学成分。因此,当他与羊脂玉接触时,就会发生一些化学反应,使其表面失去光泽。

 

5.不要长期暴露在阳光下。

 

羊脂玉表面的水分会流失光泽度降低。所以大家在保藏羊脂玉的时候,尽量选择湿度较大、阴暗的地方保存。

 

总的来说,其实玉和女人是一样的,女人也需要滋润,需要保养才能变得更美丽,不容易衰老。玉也是一样的道理,如果他不加以保护,那么他表面的光亮就会变暗,这样就不能发出更耀眼的光,因此也就被大家所抛弃。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]