导航位置:玉石鉴别


翡翠原石皮壳的种类有什么特点?


发布时间:2021/1/14 10:19:21 - 浏览次数:


在签署翡翠原石的使用价值情况下,大家一般全是将翡翠原石皮壳的种类做为参考之一,而材质不一样的翡翠毛料种类,它皮壳所主要表现出去的特点全是各有不同的,那么翡翠原石皮壳的种类有什么?翡翠原石皮壳的种类分别有什么特点呢?下边跟随我一起来瞧瞧吧!

 

一、翡翠原石皮壳的种类有什么?

不一样专家学者对翡翠原石皮壳的区划所选用的规范不完全一致,依照翡翠原石皮壳的色调差别归类,可分成:白砂皮、黑乌沙皮、黄沙水泥皮、铁沙皮、石灰粉皮等。按品质不一样可将表皮分成:粗皮、砂皮、嫩皮。

 

二、他们分别有什么特点?

1、白砂皮

白砂皮翡翠原石皮壳的色调为白的,关键为浅灰、灰白,白砂皮翡翠玉內部一般沒有色调,如果有也是浅绿色或浅紫,一般清晰度不错,外皮的粒度分布可分成细砂、中粒、粗粒三种。

 

2、黑乌沙皮

黑乌砂皮翡翠原石皮壳有的里边绿含有小黑点、有的里边是很干的绿、有的里边绿好脏,可是內部一般种源不错。并且它的水皮石的皮非常薄,强光照能够通过,较非常容易分辨里边的状况。

 

3、黄沙水泥皮

翡翠原石皮壳为黄沙水泥皮的色调,能够分成淡黄色、棕黄色、黄棕色等,外皮的粒度分布还可以分成细砂、中粒和砂类三种,黄沙水泥皮里边一般都带有翠绿色的翡翠玉,这类翡翠玉大部分色调不匀称。

 

4、铁沙皮

铁沙皮翡翠毛料好像锈迹那样生绣,风化层偏细较薄,粘附的较为牢固,不易掉下来。

 

5、石灰粉皮

石灰粉皮是白的,材质细致,有时候会出現一些糙手的白净盐砂,并且一般会出现边角状。

 

6、粗皮

那样的翡翠原石皮壳就是指有不光滑表皮的翡翠玉和田籽料,构造疏松,可以看到在其中较粗壮的矿物质顆粒。

 

7、砂皮

指具备砂状表皮的翡翠玉和田籽料,遭到的侵蚀作用偏浅,外型呈砂样的颗粒状构造,密不可分、牢靠、薄皮。

 

8、嫩皮

指具备细致表皮的翡翠玉和田籽料,它的构造极其高密度,材质十分细致、坚毅,外皮润透,水口足,透明色,极少数的清晰度如夹层玻璃。

 

之上便是翡翠原石皮壳的种类有什么的內容,掌握掌握大量,可再次关注我。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]